Guide d’achat Pétrin de boulangerie
Le pétrin boulanger est idéal pour préparer pâtes à pain, à tartes, à viennoiseries, de manière intensive.
Il permet de pétrir, autrement dit mélanger eau et farine pour obtenir une pâte homogène et élastique, en faisant gagner du temps au boulanger. Par conséquent, il est essentiel de bien choisir son pétrin.
Nous proposons divers types et capacités de pétrins, jusqu’à 160 kg de farine.
Définir son utilisation pour bien choisir son pétrin
Entre un boulanger et un industriel, votre quantité par jour sera grandement différente et donc votre utilisation aussi. Peu importe les caractéristiques de votre pétrin, c’est sa contenance qui vous fera gagner du temps. Il vous permettra de gagner en productivité. Un modèle en acier inoxydable sera de meilleure qualité et tiendra mieux dans la durée.
Accessoires pour plus d’options
Un pétrin boulanger peut être utilisé pour diverses types de pâtes grâce à l’ajout d’accessoires.
Le pétrissage indispensable dans une boulangerie
Le pétrin boulanger est un équipement indispensable en boulangerie, qu’il soit à spirale ou à axe oblique :
Pétrin à spirale
Il a un prix très attractif, une vitesse de pétrissage élevée, aussi bien pour des petites ou grandes quantités. Facile d’utilisation, il est idéal pour les personnes qui débutent dans le métier.
Pétrin à axe oblique
Il fonctionne à l’horizontal et est parfait pour les productions moyennes
*ps : il faut également penser à la taille de votre local pour bien définir la taille de votre pétrin.