La recette de Sophie 👇
Instructions une galette des rois 👑
Préparation 15 minutes / Cuisson 40 minutes
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées, maison ou industriel
- 100g de poudre d’amandes
- 75g de sucre semoule
- Extrait d’amande douce
- 1 oeuf
- 50g de beurre tendre
- 1 jaune d’œuf pour dorer
- 1 fèves !
•ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 210°
•ÉTAPE 2
Disposer une pâte sur une plaque à four, la piquer avec 1 fourchette.
•ÉTAPE 3
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d’amandes, sucre, œuf beurre mou et extrait d’amande amère).
•ÉTAPE 4
Etaler la préparation sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette !).
•ÉTAPE 5
Refermer la galette avec la seconde pâte et bien souder les bords.
•ÉTAPE 6
A l’aide d’un couteau, décorer la pâte en y traçant des dessins et dorer de jaune d’œuf (diluer dans un peu d’eau).
•ÉTAPE 7
Percer le dessus de petits trous pour laisser l’air s’échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
•ÉTAPE 8
Enfourner pendant 30 minutes environ (surveiller la cuisson dès 25 minutes, mais ne pas hésiter à laisser jusqu’à 40 minutes si nécessaire).
Bonne dégustation et très bonne année !