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Recette de Sophie : Tartelette Poire Amande Chocolat - Matériel Boulangerie
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La recette de Sophie 👇

Instructions tartelette poire amande chocolat pour 8 portions 🍫🍐❄️

 

Préparation 35 minutes / Cuisson 20 minutes

 

  • ÉTAPE 1 (pour la pâte)

Tamisez la farine puis incorporez le beurre et le sel, mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sablé

  • ÉTAPE 2

Faites un puits au centre du mélange, ajoutez le jaune d’œuf, l’eau et le sucre, Mélangez tous les ingrédients sans trop travailler la pâte.

  • ÉTAPE 3

Écrasez avec la paume de la main pour l’amalgamer. Formez une boule, emballez dans du film alimentaire et mettez au frais pour minimum 1 heure.

  • ÉTAPE 4

Emballez dans du film alimentaire et mettez au frais pour minimum 1 heure.

  • ÉTAPE 1 (Pochage)

Mettez le sucre, la vanille et l’eau dans une casserole et portez à ébullition.

  • ÉTAPE 2

Pelez les poires, puis plongez-les dans la casserole.

  • ÉTAPE 3

Baissez le feu et laissez cuire pendant 30 minutes. Une fois cuite, sortez les poires de la casserole et laissez-les refroidir sur du papier absorbant.

  • ÉTAPE 1 (Crème au chocolat)

Faites fondre le chocolat dans notre tempereuse digital.

  • ÉTAPE 2

Mélangez le beurre et le sucre à l’aide d’un robot. Ajoutez les œufs un à un, mélangez bien entre chaque.

  • ÉTAPE 3

Puis incorporez la poudre d’amande et le chocolat fondu.

  • ÉTAPE 1 (Dressage)

Préchauffez le four à 180°C.

  • ÉTAPE 2

Etalez la pâte sur le plan de travail et découpez 8 cercles à l’aide des emportes pièces.

  • ÉTAPE 3

Coupez les poires en deux, retirez les pépins et les fils, puis découpez chaque demi-poire en lamelles.

  • ÉTAPE 4

Remplissez chaque fond de tarte de crème au chocolat jusqu’à mi-hauteur. Déposez dessus les lamelles de poire…

  • ÉTAPE 5

Parsemez le pourtour des poires d’amandes effilées. Enfournez pour 20 minutes.

Ingrédients :

Farine 250g Beurre 125g Sucre 80g Jaune d’œufs 1 Eau 2 c. à soupe Sel 1 pincée Beurre 125g Sucre 60g Œufs 3 Poudre d’amande 110g Chocolat noir 150g Poires 4 Sucre 250g Eau 1L Grains de vanille 2 gousses Amandes effilées 150g

 

Une tartelette au chocolat et fruit de saison !

Très bonne dégustation.