Les accessoires de Préparation
Dans votre laboratoire, il est essentiel d’avoir du petit matériel nécessaire pour la réalisation de vos recettes.
On peut retrouver les plaques et filets de cuisson pour vos baguettes afin d’obtenir une cuisson homogène de votre pâte.
Le pétrin est l’élément le plus utile dans un laboratoire, il permet de pétrir la pâte de façon homogène. De plus il fait gagner du temps.
Au niveau de la pâtisserie, le petit matériel est beaucoup plus présent dû au travail minutieux. On retrouve le fouet, les moules ou bien les saladiers. Une toile de cuisson en silicone vous permet de cuire votre pâtisserie afin d’économiser du papier aluminium ou bien sulfurisé.
Les accessoires de Présentation
Une trancheuse à pain est un élément primordial pour permettre d’offrir un service supplémentaire à votre clientèle.
Une vitrine selon le thème de votre boulangerie est fondamentale, il existe plusieurs modèles et designs avec des options réfrigérantes ou chauffantes.
Votre petit matériel de boulangerie doit être adapté à vos besoins et au service que vous souhaitez proposer à votre clientèle.